Возвращайся… Карпатский рай.

Возвращайся… Карпатский рай.

Пишу тебе, когда ты далеко, а мои чувства так близко. Город опустел без тебя. А Карпаты стали еще прекраснее.

Редкий случай, когда не место наполняет человека, а человек — место.

Помню невозможно свежий воздух, чистые до неприличия горные ручьи, и тишину, наполненную только шепотом гор. Горы. Они все знают. Они столько прожили, пережили, простили. Они все знают, но все равно любят, принимают, лечат, жалеют. И теперь они лечат, баюкают тебя. Прячут от легкомысленных ветров в складках тумана, в свежей росе и девственных дождях. Ты уже научилась летать?

Я не с тобой. Я в пыльном городе, раскрашиваю серые улицы, меняю потухшие лампочки, развешиваю гирлянды сирени на сонных кустах. Чтобы тебе захотелось вернуться. Вернуться из рая, из белых пушистых облаков, где неуместны фальшь и притворство. Где дышишь. Честно дышишь своими мечтами, своими мыслями. Прикасаешься подушечками пальцев к своим ямочкам, трещинам, шрамам, и уже не больно, совсем не больно… Дыши. Без меня, за меня, для меня.

Хочу быть там. Хочу быть там тобой. Смотреть твоими глазами, дышать твоими ноздрями. Прикасаться твоей ладонью к мокрому мху, к шершавой коже деревьев. Ощутить твоей кожей острие ледяной родниковой воды или горячее дыхание весеннего солнца в редкие минуты без майских дождей. Услышать твоими ушами звуки дарбуки и неумелое, но такое искреннее эхо гор. Ощутить вкус травяных чаев или того, что ты еще там пила и ела. Что тебя удивило, что вдохновило? Что наполняло тебя вдали от дома?

Что искала там? Что нашла? А что оставила там навсегда? Частицу себя, или всю себя, прошлую? Чтобы вырасти, обновиться, оторваться от земли. Оторваться от мягкой, сочной травы, от насыщенных уставшими шагами дорог и тропинок. От призрачных вершин гор и набухших от влаги полонин. От чего пытаешься убежать? Куда так неистово стремишься? Счастливого пути! Но не забудь вернуться. Вернуть то, за чем я тебя отпускала. Кружева воспоминаний, невесомость ощущений, ненавязчивые мелодии чувств и эмоций. В твоих фотографиях, в твоих рассказах за чашечкой имбирного чая, в твоих бездонных глазах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *