Дуэт 3

Голышом в ресницах…

Дуэт1Голышом в ресницах…

Только огромные ресницы перед глазами, закрывающие полмира. И ярко-красный лак на ногтях, обжигающий до костей. И больше ничего. Все остальное растворилось в музыке, движениях, слилось с телом, которого тоже нет. Потому что ничего не чувствую, может, только легкую дрожь, озноб, лихорадку. Да просто трясет изнутри, покруче любого шимми! Танец, доставленный только вчера. Костюмы, дошитые только что в гримерке. Музыка, конечный вариант только сейчас на сцене. И зрители, совсем рядом, очень близко, видят все, их не обманешь. Нет, виноваты они, ресницы.

Психосоматика выступления. Конечно, мозгов нет. Не прячусь за логикой, памятью, правилами, границами. Только тело и призрачная душа. Вопрос о доверии. Насколько можно доверять своему телу. А больше ничего не остается. Довериться, поверить, отпустить. Это так трудно. Очень трудно. Выйти из-под контроля. Из-под своего собственного контроля. На глазах у всех. Единственный шанс узнать, что внутри. Что там, на самом деле.

Зажимы. И вроде бы на тренировках, репетициях все отработал — осанку, движения, локти от себя, чтобы была полетность. Но от себя далеко не убежишь, хотя попытаться стоит.

Нос. Не знаю, откуда берется этот насморк. Нервно втягиваешь в себя свои страхи, свою беспомощность, свою уязвимость. Колики в животе, физика напуганного до чертиков тела.

Ступни. Босые, одинокие, на леденящем полу. Вот мои предатели. Пошатывания, потеря равновесия, и смазана картинка. Обидно. Внимание к ступням, ногам. Поворот, стала, растеклась по полу всем своим 41-м размером — единственное спасение.

Ступор. До выступления считанные минуты, прогоняю в голове танец, движение за движением, и  тут провал. Не помню, напрочь забыла, что дальше. Паника, сложилась пополам, а я сегодня вообще ела? Не хватает воздуха. Вдох, выдох, вдох, выдох. Вбить движения в тело. Постоянными тренировками, навязчивыми прогонами, до упаду, до синяков, пока не станет сниться.

Эмоции. Их много, чересчур много. Что можно показать? Насколько можно раскрыться, поделиться? Пусть что-то останется недосказанным. Должно быть место для чужих эмоций, чужой боли. Это диалог. Разговор по душам.

Взгляд. Куда смотреть? Куда спрятаться от себя? В ярко-слепящий свет? В пол? Нет, нельзя. В лица. В души случайных попутчиков. Когда еще можно поговорить так откровенно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *